南韓大田廣域市東區的居民在當地時間8日上午10時(台灣時間上午9時)收到緊急災難警報簡訊,內容提到約有70隻狗逃脫,呼籲大家遠離該區域。然而,東區區公所事後證實,實際上只有2隻狗逃出犬舍,而且它們並非猛犬,而是一般品種的狗,目前已全部被抓回。


據韓媒《朝鮮日報》報導,緊急災難警報簡訊指出,三槐洞犬舍約有70隻猛犬逃脫,呼籲居民不要接近該地區,並前往避難所。


然而經過核實,70隻猛犬逃脫的消息是錯誤的。相關人士透露,經確認,從犬舍逃出的僅有2隻小型品種的狗,目前已全部被捕獲,事件在發出通報後即告結束。




警方表示,「當我們收到警報,趕到現場時,狗的主人已經把它們抓回來了。」據了解,犬舍一共飼養了30隻狗,其中一隻是珍島犬,其他29隻是小型犬。


針對此次誤報,東區區公所表示,根據119緊急情況室的報案訊息,災害警報部門在緊急簡訊中使用了「猛犬」一詞,提醒民眾注意安全。該公所強調指出,「我們已經找回了2隻狗,且它們並非猛犬,而不是70隻。」


지금 대전에 사람 물어죽이는 개 70마리가 돌아다니고 있다네요.

근처 분들 조심들 하시길

[2보] 대전 동구 개농장서 맹견 70마리 탈출…주민 대피령 (출처 : 연합뉴스 | 네이버 뉴스) https://t.co/pK5ZurtIy2

— Jakek (@hyungak) May 8, 2024 ">



以下為外部廣告網站,與本服務無關,請審慎點擊廣告連結

按此前往【寵物保健│Pet Pet Premier

按此前往【貓用品、貓砂│Meow Day 喵的咧

按此前往【寵物用品│LOVELAPET 愛貝寵

按此前往【寵物用品、寵物飼料│Petiia 沛緹雅

按此前往【寵物用品│ISCOPET 毛好多

按此前往【天然清潔抑菌除臭品│木酢寵物達人