嘉義縣太保市昨晚9點發生了一起火災,造成了一處民宅的大火。火勢肆虐,導致1家7口的慘重傷亡,41歲的母親和兩個分別年齡為5歲和3歲的兒子不幸遇難,而父親因為被濃煙嗆傷,目前正在加護病房接受治療。現在只有父親和3名女兒倖存下來。火災原因尚未查明,縣政府已啟動安置救助程序,而3名女兒目前由親屬照顧,等待調查結果。


據鄰居稱,火災發生時,大女兒和二女兒不在家,等到回家後才發現房子已經起火。父親帶著3個女兒逃出火場,但當他試圖返回救出妻子和兒子時,火勢已經太過猛烈,被其他人阻止,導致妻子和兒子因來不及逃生而遇難。這對一家人來說是雪上加霜,他們的生活本來就不容易。




麻寮裡裡長侯水波表示,他們已協助柯家申請低收入戶多年。柯男過去靠經營檳榔攤糊口,近年因經濟狀況不佳,只好收攤,改做臨時工。由於家中有5名小孩需要養,生活並不寬裕,為了養家活口,柯男曾一天兼3份工作,還兼做廢品回收。柯妻則在家照顧孩子,年齡介於3歲到8歲之間,有3個女兒和2個兒子。只要有救助物資,都會請裡幹事給柯家一份,過年前也會給他們包紅包,讓1家7口能夠過一個溫馨的新年。


對於這場悲劇,社區和學校也紛紛伸出援手。目前父親仍在醫院接受治療,3位女兒則暫交由姑姑照顧,裡長將協助處理母親與2名兒子的喪葬費用,並為柯家3名女兒開立了教育儲蓄賬戶,作為她們未來教育的基金。


以下為外部廣告網站,與本服務無關,請審慎點擊廣告連結

按此前往【生命禮儀│德恩禮儀

按此前往【生命禮儀│萬安生命