台北經濟文化辦事處駐布里斯本宣布,昆士蘭州警方已找到呂女士。我們很高興地宣布,昨晚(2日)晚間,我們成功協助她安全返回家中並向家人報平安。感謝大家的關心。


呂女失蹤案近日成為媒體關注焦點。據報導,她身高約160公分,體型苗條。最後一次目擊是在4月29日晚間10時許,於語言學校的學生宿舍。


最近兩週內,至少有兩位華裔女性在澳洲失蹤。其中,來自中國吉林省的一位婦人張丹婭,在四月二十五日向「今日澳洲」App求助,她的四十一歲女兒夏雪從四月二十一日開始失去音訊。夏雪未婚,身高一百六十四公分,體型較瘦,曾在降蘇省鎮江生活長大,已在澳洲居住二十三年,擔任金融公司職員。她目前居住在新南威爾斯省的寶塢(Burwood),去年底搬到雪梨附近的伊斯特伍德(Eastwood)與他人合住。失蹤前一周有感冒症狀,同事表示她從二十二日開始未出現在工作崗位上,平時性格較為沉默寡言。


呂女的家人表示,她於4月6日持有旅遊簽證抵達澳洲,前往布里斯本就讀語言學校。她的母親透露,她最後一次與女兒聯繫是在4月30日中午,此後便再未與任何人聯絡。


值得欣慰的是,台灣女子在3天後平安返家,帶來了好消息!



今日澳洲》App收到一則來自寧波的求助訊息,消息來自蔣桂飛,她的23歲女兒徐丹雯已經失聯3天,下落不明。


徐丹雯是雪梨大學的一名學生,身高156公分,居住在雪梨市中心的租屋處。今年4月,她向父母表示希望在雪梨購房,已經找好了一處公寓。父親隔天就匯款給她,但後來發現款項被分次轉帳到中國另一個帳戶,並未用於房屋交易。4月28日,當父母詢問此事時,徐丹雯的回答顯得異常,只說了「我不能不負責任」,並以「要去開會」為由解脫。似乎有人在她身邊指導她如何應對。


以下為外部廣告網站,與本服務無關,請審慎點擊廣告連結